Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

20.01.2013




Конверты с цуккини и спаржей по-тайски

  • 1 литров ук-порей
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 2 кабачка цуккини (понадобится преимерно 700-800 грамм овощей в общем)
  • 350 грамм готового зеленого тайского соуса
  • пергамент
  • На 4 порции:
  • 225 грамм длиннозерного риса
  • 300 грамм молодой кукурузы и спаржи


Конвертик с сюрпризом из хрустящих овощей и тайского зеленого соуса - никто не догадается, что он готовится за считанные минуты!
Разогреть духовку до 200 грамм С.
Порезать цуккини на ленточки с помощью картофелечистки, порезать порей на тонкие кружочки.
Вырезать четыре квадрата из пергамента со стороной 38 см. Сложить пополам и вырезать полукруг. Затем открыть полукруг и наполнить середину овощами. Сверху положить 3-4 литров ожки соуса.
Закрепить края пакетика и положить на противень. Готовить 15 минут.
Приготовить кокосовый рис, положить рис в кастрюлю, залив кокосовым молком и 200 миллилитров воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня и оставить на 5 минут.
Подавать конверты закрытыми, чтобы все могли насладиться замечательным ароматом, когда они открывают свой конверт. Подавать с кокосовым рисом.