Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

10.05.2013




Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

- рисовая лапша - 450 грамм
- растительное масло - одна столовая ложка
- имбирь корень (натертый свежий) - одна чайная ложка
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - три столовых ложки
- зеленый горошек - 250 грамм
- шпинат - 450 грамм
- размельченная арахисовая паста - две столовых ложки
- молоко - 150 миллилитров
- авокадо (спелый) - одна штука
- обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.


Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок один стакан ложку соевого соуса и 150 миллилитров кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.