Рецепт - стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

25.06.2013
Рецепт - стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом


Ингридиенты
500 грамм стерляди целиком, лучше живой
100 миллилитров растительного масла
соль, белый молотый перец
черешковый сельдерей
1 стебель
3 веточки свежего чабреца
2 дольки лимона
лук белый
красный лук
1 луковица
по половинке сладкого перца 3 разных цветов
50 миллилитров белого сухого вина

Стерлядь оглушить. удалим кожу, оставив 2 см от хвоста; удалим жабры. натрем маслом, солью и перцем.
Сельдерей и белый лук крупно нарежем, посолим, добавим 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернем в кольцо, пропустив хвост через жабры.
Выложить на сковороду, в центр нальем вино. запечем в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порежем крупными кусками, обжарим на растительном масле, 2 мин.
Добавить крупно нарезанный красный лук и готовим еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положим в середину кольца жареные овощи. подадим с долькой лимона.