Ингредиенты:
Фарш:
1 филе курицы
30 грамм любого сыра.
укроп. морская соль.смесь перцев.
Панировка:
1яйцо
одна столовая ложка муки
30 грамм очищенного миндаля(для панировки)
укроп. морская соль.смесь перцев.
раст.масло для фритюра.
у меня получилось 9 шариков.
1
Куриное филе измельчить в блендере(мясорубке).Добавить специи.Тщательно вымесить фарш.
|
|
2
Сыр нарезать кубиками 0.5см на 0.5см.
Берем фарш ,делаем лепешку ,кладем кусочек сыра и
|
|
3
и формуем шарик.не больше теннисного мячика.
|
|
4
Панируем сначало в муке,затем в яйце и обваливаем в миндальной крошке.
Для миндальной крошки берем миндаль очищенный(если миндаль неочищенный , залить его кипятком на мин 15 и снять кожицу.Очищенный миндаль просушите в духовке при 150 грамм мин 15. И перемолите в блендере в муку.
|
|
5
Готовые шарики поместить в морозилку минимум на 1 час.
Разогрейте в кастрюльке раст.масло и обжарить шарики мин 5-7.
|
|
6
Выкладывать лучше на салфетку,она впитает излишки масла.
|
|
7
Все шарики готовы.
Приятного аппетита.!!!
|
|