Помидоры, запеченные с корицей

11.02.2013




Помидоры,  запеченные с корицей
Способ приготовления "Помидоры, запеченные с корицей"

ингредиенты: помидоры - восемь штук рис длиннозерный - 100 грамм томат-пюре - одна столовая ложка чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - две столовых ложки масло растительное - 100 миллилитров сухари панировочные - две столовых ложки корица молотая - одна чайная ложка перец черный молотый, соль.

приготовление: рис промыть и отварить в соленой воде. С помидоров срежьте «крышечки», вынуть часть мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей. Мякоть помидоров измельчить, соединить с томатом,развести небольшим количеством воды. Чеснок мелко нарубите или пропустить через пресс, соедините с рисом, добавить приготовленное пюре и растительное масло, посолить, поперчите, перемешать. Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке 30 мин. При подаче уложить помидоры на блюдо и гарнировать жареным картофелем.