ингредиенты:
помидоры - восемь штук рис длиннозерный - 100 грамм томат-пюре - одна столовая ложка чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло растительное - 100 миллилитров сухари панировочные - две столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка перец черный молотый, соль.
приготовление:
рис промыть и отварить в соленой воде.
С помидоров срежьте
«крышечки», вынуть часть
мякоти и посыпьте помидоры изнутри корицей. Мякоть
помидоров измельчить, соединить с томатом,развести небольшим количеством воды.
Чеснок мелко нарубите
или пропустить через пресс,
соедините с рисом, добавить
приготовленное пюре и растительное масло, посолить,
поперчите, перемешать.
Помидоры наполнить полученным фаршем, посыпьте
сухарями, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь
в духовке 30 мин. При подаче уложить помидоры на
блюдо и гарнировать жареным картофелем.