Ингредиенты:
1 Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. |
2 Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить. |
3 Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке. |
4 Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком. |
5 Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным. |
6 Заворачиваем фарш. |
7 .. |
8 … |
9 …. |
10 Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться. |
11 Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями. |
12 Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! |