Ингредиенты для "Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)"
- 50 грамм грибов (шитаке),
- 30 грамм консервированных побегов бамбука
- 5 грамм сахара
- 10 миллилитров сакэ
- 10 грамм крахмала
- 350 миллилитров растительного масла
- 20 грамм сладкого перца
- 100 миллилитров куриного бульона,
- 100 грамм куриного филе
- 1 грамм черного молотого перца
- 10 миллилитров соевого соуса
Способ приготовления "Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)"
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 миллилитров разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 миллилитров растительного масла и Тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы (шитакэ) и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.