
Ингредиенты для "Курица в томатном соусе"
- перец
- Томатная паста - две столовых ложки
- Куриные голени - 500 грамм
- Соль
- Репчатый лук - одна штука
- Растительное масло - две столовых ложки
Способ приготовления "Курица в томатном соусе"
Куриные голени промыть, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле почти до готовности, но чтобы не было корочки. Затем лук очистить, некрупно порезать и обжарить в том же масле, что и курица. Курицу переложить в горшочек или просто кастрюльку, сверху положить лук. Томатную пасту развести кипятком, примерно 1 чайная кружка, и залить курицу. Закрыть крышкой и Тушить в духовке минут 40. На гарнир отлично подходит гречневая каша (как ни странно).