Салат из моркови и дайкона

06.07.2013
Салат из моркови и дайкона
Ингредиенты для "Салат из моркови и дайкона"

  • 15 миллилитров (1 столовая ложка) кунжутных семян
  • 70 миллилитров (4,5 столовых ложки) рисового уксуса
  • кусок дайкона длиной 8 см
  • 45 миллилитров (3 столовых ложки) очень мелкой сахарной пудры
  • 2 моркови
  • 5 миллилитров (1 чайная ложка) соли


Способ приготовления "Салат из моркови и дайкона"

Разрежьте дайкон на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистить и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем оба овоща нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке. 2.положить дайкон и морковь в миску, посыпьте солью и хорошо перемешать руками. оставить примерно на 30 минут. Затем положить овощи в сито и осторожно отжать выступившую жидкость. После этого переложить овощи в другую миску. 3.смешать в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивать, пока пудра полностью не растворится. Этой смесью полить морковь и дайкон, и оставить, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать. 4.Перед подачей к столу перемешать салат и выложить его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте кунжутными семенами. Примечание Этот салат можно подать с разрезанными пополам крутыми яйцами -при этом желток нужно слегка приправить майонезом и соевым соусом, а также с рулетиками из копченой лососины, начиненными кусочками огурца. Запивать салат следует маленькой чашечкой подогретого саке.