Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Картофель печеный с грибной начинкой


Картофель печеный с грибной начинкой

Ингредиенты:

10 крупных картофелин
300 грамм грибов
1 яйцо
120 миллилитров сливок или 60 грамм сметаны
100 грамм сыра «Гауда» или «Эдем»
1/4 чайные ложкимускатного ореха
Соль
Перец


1

Картофель хорошо промыть, посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Грибы мелко порезать, обжарить, добавить сливки или сметану, посолить, поперчить и потушить 3 минуты. Затем добавить к грибам мелко порезанный сыр, специи и яйцо.
Картофель немного остудить (минут 5-10), разрезать на 2 части вдоль, вынуть ложкой середину. Половину середины соединить с грибами. Начинкой наполнить картофель и поставить в духовку на 10 минут при полной мощности (или на 5 минут под гриль). Подавать со сметаной.