Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Жареный гусь с манго и изюмом


Жареный гусь с манго и изюмом


1 гусь около 4 килограмм
соль, перец,
2 литров уковицы
две столовых ложки растительного масла
3 плода манго
две столовых ложки изюма
одна чайная ложка маринованных зерен перца
одна столовая ложка сахара
125 миллилитров белого вина
3-4 столовых ложки крахмала
125 миллилитров красного портвейна


Способ приготовления "Жареный гусь с манго и изюмом"

Предварительно нужно нагреть духовку до 180
градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем,
посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить
кулинарной нитью, положить на решетку духовки,
поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 миллилитров
воды. Жарить гуся 3,5-4 ч, поливая время от времени
стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и
нарезать тонкими дольками. Разогреть
растительное масло и пассеровать в нем лук до
прозрачности.

Манго очистить, удалить косточки и нарезать мясо
кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца,
сахар к луку и подсушить. Влить белое вино и
кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и
кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого
обезжирить. Добавить в сок размешанный в
портвейне крахмал и довести соус до кипения.
Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью,
украсив, по желанию, овощами и зеленью.