Ингредиенты для "Цыпленок с цветной капустой"
- 1 большой цыпленок или 2 маленьких, цветная капуста - 700 грамм
- сливочное (или растительное масло)- 150 грамм репчатый лук- 1 головка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, помидоры - 400 грамм мука - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления "Цыпленок с цветной капустой"
Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле ( 100 миллилитров . В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить красный молотый перец, развести водой ( 0, 5 литров ). Положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово,положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры. Поставить в духовку до готовности.Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.