Курица в кисло-сладком соусе с кешью.

14.09.2013




Курица в кисло-сладком соусе с кешью.

4 порции: 4 куриные грудки без кожи и костей, 9 столовых л. томатного кетчупа, три столовых ложки солодового уксуса, четыре столовых ложки темного тростникового сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 2 сладких перца, 200 грамм ананаса в собственном соку, 100 грамм сладких гороховых стручков, небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью, соль по вкусу. Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать. Источник: журнал "Гастрономъ".