Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Клецки из шпината и рикотты


Клецки из шпината и рикотты

  • 2 средних яйца
  • 700 грамм свежего шпината или 600 грамм замороженного нарубленного шпината, разморозить и насухо отжать
  • 225 грамм сыра рикотга
  • 450 грамм молока
  • На 4 порции:
  • 125 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 75 грамм плюс две столовых ложки пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки


Способ приготовления "Клецки из шпината и рикотты"

При использовании свежего шпината, удалить жесткие черешки; тщательно промыть. отварить шпинат на сильном огне в пятилитровой огнеупорной кастрюле в количестве воды, едва покрывающем листья, помешивая, пока листья не увянут. слить воду Насухо отжать; крупно порубить. приготовить клецки: смешать шпинат, рикотту, яйца, перец, 60 грамм пармезана и 75 грамм муки. Растерев в ладонях немного муки, сформовать из полнившейся смеси котлетки овальной формы размером 5×3 см.
наполнить водой пятилитровую кастрюлю наполовину. довести до и тегам на сильном огне. убавить огонь до среднего уровня. выложить клецки, сначала половину.
варить клецки в слегка кипящей воде, время от времени аккуратно помешивая, 3-5 минут, пока они не всплывут наверх. Шумовкой выложить их на кухонную бумагу, чтобы стекла вода. нагреть духовку до 180°С
растопить масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. добавить оставшиеся 2 сг. ложки муки; жарить 1 минуту. Постепенно влить, помешивая, молоко и варить, постоянно взбивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. снять с огня; добавить 30 грамм натертого пармезана. выложить клещей в один слой в неглубокую двухлитровую посуду; полить соусом. Посыпьте сверху оставшимися 35 грамм пармезана. запечь клецки 15-20 минут, пока соус не забурлит.