Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Баранина со сливами и грецкими орехами


Баранина со сливами и грецкими орехами

Ингредиенты:

1 килограмм молодой баранины на косточке, порубленной на куски,
2 крупные луковицы,
8 зубчиков чеснока,
120 грамм грецких орехов,
10 слив,
две столовых ложки соуса Наршараб,
две столовых ложки коричневого сахара,
две столовых ложки оливкового масла,
одна столовая ложка сливочного масла,
4-5 стручков кардамона,
одна чайная ложка кориандра,
одна чайная ложка куркумы,
1/4 ч. ложки кайенского перца,
щепотка шафрана,
1-2 литров авровых листа,
горсть кинзы,
3-4 веточки тимьяна,
2 веточки розмарина,
морская соль


1

Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.
Баранину вымыть и просушить как следует бумажным полотенцем.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжаривать их с обеих сторон по нескольку минут.
Удалив косточки из слив, нарезать их кусочками и отправить к баранине, добавить крупно нарезанный лук и зубчики чеснока целиком. Щедро посолить, влить соус Наршараб, минут 10 Потомить на небольшом огне, затем добавить сахар, лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, полтора часа. За 30 минут до готовности всыпать половину грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, тимьян, розмарин и немного кинзы. Подавать, присыпав кинзой.