Картошечка "Золото печеное"

14.11.2013
Картошечка "Золото печеное"

  • Молоко - 1 стак.
  • Масло растительное (для смазывания и обжарки)
  • Вода (кипяченая) - 1 стак.
  • Специи
  • Лук репчатый (среднего размера) - одна штука
  • Соль
  • Бульон ( кубик) - одна штука
  • Мука - две столовых ложки
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Грибы - 150 грамм
  • Картофель - 1,5 килограмм


Способ приготовления "Картошечка "Золото печеное""

Грибы порезать на тонкие кусочки средних размеров (чтобы не потерять фактуру гриба). Обжарить грибы на сковороде. Лук нарезать кольцами и разобрать их (кольца) на мелкие, тонкие колечки, также обжарить до золотистого цвета.   Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками и уложить в смазанную маслом форму. Сверху высыпать лук, на который выложить грибы. Смешать воду, молоко, ввести в смесь измельченный кубик и яйца. Лучше брать грибной кубик - добавит аромата. Вмешать муку (вводить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить соль и ваши любимые специи.   Залить смесью картофель. Запекать примерно 1 час в духовке. За время запекания 2 -3 раза перемешать. Приятного аппетита.