Рецепт - щука в духовке с картофелем

24.04.2013
Рецепт - щука в духовке с картофелем


Ингридиенты
Крупная щука – 1 килограмм.
Картофель – 3 клубня
Лук репчатый – 2 луковицы
Майонез – две столовых ложки
Морковь – одна штука
Сметана – четыре столовых ложки
Уксус яблочный – четыре столовых ложки
Молотый перец, лимон, соль – по вкусу

как приготовим Щука в духовке с картофелем .
Благодаря увлечению мужа рыбалкой, еда из рыбы не является редкостью в нашем рационе. У меня собралась уже целая коллекция рецептов рыбных блюд. Хочу поделиться с вами наиболее популярным в нашей семье щука в духовке.
В это кулинарное блюдо рыбу необходимо почистим от чешуи и удалим спинной плавник. Проще всего это сделаем, надрезав рыбу с обеих сторон параллельно плавнику и выдернув его по направлению от хвоста. удалим внутренности. отделим голову, хвост и брюшко, на сей раз они не понадобятся. Оставшуюся рыбную тушку разрежем на порции. Уксус разбавьте в стакане воды и зальем им куски рыбы. Благодаря этому исчезнет тинный запах. Подержите в уксусе 1-2 минуты. проколем картофель, морковь и лук. очистим и нарежем их по своему усмотрению, но не слишком мелко. Посоленные и поперченные кусочки рыбы поместим в форму для запекания и обложим их овощами. сверху посыплем солью и перцем. В отдельной посуде приготовим смесь из майонеза и сметаны, лимонного сока и зелени. покроем рыбу с овощами этим соусом. накроем фольгой и запекаем в течении часа при 180.