Ингредиенты для "Треска по-французски"
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок одна столовая ложка
- филе трески 400 грамм
- соль
- оливковое масло три столовых ложки
- зеленый лук 0,5 пучка
- перец
- чеснок 2 зубчика
- анчоусы две штуки
- репчатый лук одна штука
Способ приготовления "Треска по-французски"
Филе трески вымыть и нарезать на порции, посолить, поперчить. Репчатый лук измельчить и пассеровать в масле ( одна столовая ложка 3 минуты до золотистого цвета. В глубокой сковороде с толстым дном подогреть масло ( две столовых ложки , выложить кусочки рыбы, сверху положить нарезанные кусочками анчоусы, пассерованный лук, сбрызнуть лимонным соком и Тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к треске и готовить на слабом огне еще 2 минуты.