Лосось на пару в микроволновой печи

16.05.2013
Лосось на пару в микроволновой печи

  • 450 грамм филе лосося или плотной белой рыбы, например, трески
  • 1 1/2 ст л нашинкованного свежего имбиря
  • 2 ч л кунжутного масла
  • 3 ст л нашинкованного зеленого лука
  • 2 ч л темного соевого соуса
  • 1 ст л орехового масла
  • горсть веточек свежего кориандра
  • 2 ст


В Китае на новый год подают целую рыбу, как символ процветания и преуспевания. Это блюдо готовится в микроволновой печи, что освобождает вашу плиту для других блюд, которые нужно готовить к праздничному обеду.   1. Протереть рыбу насухо бумажным кухонным полотенцем и порезать на очень большие куски. Положить в огнеупорную миску и посыпать имбирем. Завернуть плотно в пленку. (Можно подготовить за 2-3 часа и держать в холодильнике до необходимости). Поставить блюдо с рыбой в микроволновку на 3-5 мин на максимальный режим (в зависимости от величины рыбы и от того, как вы любите ее готовить. 2. Достать блюдо с готовой рыбой. Подождать одну минуту и слить весь излишек жидкости, который собрался на тарелке. Затем посыпать зеленым луком и побрызгать светлым и темным соусом. 3. Накалить оба масла в маленькой кастрюльке, полить ими рыбу. Посыпать кориандром и подавать.