Ингредиенты для "Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой"
- Масло растительное - три столовых ложки
- Крупа гречневая (жареная) - 1,5 стак.
- Маслята (маринованные) - 0,5 литров
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - одна столовая ложка
- Маслo cливочное - две столовых ложки
- Вода (кипящая) - 3 стак.
- Лук репчатый (крупный) - три штуки
- Перец черный
- Аджика (домашняя) -
Способ приготовления "Гречневая каша с маринованными маслятами, луком и домашней аджикой"
В кипящую воду всыпать промытую крупу, добавить 0,5 столовых ложки соли, накрыть крышкой и варить 12 мин. Режем мелко лук... ... и чеснок. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем чеснок, жарим еще 1 мин. Грибы нарезаем, воду с них предварительно сливаем. Грибы отправляем к зажарке, солим, перчим, жарим 5 мин., затем добавлям аджику и еще 4 мин. на огне. Сваренной кашке даем постоять 5 минут, чтобы впитала всю жидкость, добавляем затем сливочное масло и зажарочку. Готово! Хорошо сочетается с солеными огурчиками.