Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - макароны с сыром и фрикадельками


Рецепт - макароны с сыром и фрикадельками


Ингридиенты
Свинина 300 грамм ;
Говядина 300 грамм ;
Яйца куриные одна штука ;
Петрушка 20 грамм ;
Чеснок 2 зубчика ;
Хлеб пшеничный 1 ломтика ;
Макароны 500 грамм ;
Молоко 500 миллилитров ;
Масло сливочное одна столовая ложка ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;
Сыр твердый 100 грамм ;

Фрикадельки: мясо очистим от пленок, помоем и перекрутить на мясорубке. Хлеб замочим в молоке, чеснок и петрушку мелко порубим ножом. В мясной фарш добавим отжатый хлеб, чеснок, зелень. взобьем яйцо, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Из фарша сформируем шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваляем в муке. Фрикадельки обжарим на хорошо разогретом растительном масле, небольшими порциями до румяной корочки.
Белый соус: сливочное масло растопим на сковороде, всыплем муку и обжаривать до золотистого цвета. Не переставая помешивать вольем небольшими порциями молоко, добавим тертый сыр, соль и перец по вкусу. варим около 3 минут и уберем с огня.
Макароны отварим в подсоленной воде до состояния "аль денте".
Форму для запекания смажем, выложимь макароны и фрикадельки, перемешаем. зальем белым соусом и поставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Добавить в закладки: