Мякоть баранины - 1 килограмм, лук репчатый - 3 головки, яйцо - одна штука мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное или топленое - 120 грамм гранат - одна штука кинза или зелень петрушки рубленая - 2-3 столовых ложки перец красный молотый, соль.
1. Баранину зачистить от сухожилий и нарежьте кусками. Мясо вместе с одной луковицей дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Из приготовленной массы сформовать колбаски, смазать их взбитым яйцом, запанировать в муке и слегка обжарить на части масла.
3. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарить на масле. положить на лук обжаренные колбаски, посыпьте их зернами граната, зеленью, накрыть крышкой и тушите 25-30 минут.
4. подавать колбаски вместе с луком и образовавшимся при тушении соусом. гарнировать свежими или маринованными овощами.