Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Слоеные рожки с мясом и овощами


Слоеные рожки с мясом и овощами
Способ приготовления "Слоеные рожки с мясом и овощами"

ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста, 200 грамм мякоти свинины, 1 яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 сладкий красный перец, 1 головка репчатого лука, одна столовая ложка острой аджики, соль, перец по вкусу, растительное масло.

приготовление: для приготовления начинки мякоть свинины нарезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, на растительном масле до полуготовности. Репчатый лук, сладкий перец и очищенный картофель нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в сковороду к мясу, перемешать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, переложить в сковороду с мясом и овощами и снова хорошо перемешать. Добавить острую аджику, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить до готовности овощей и полного выпаривания жидкости. Приготовленную начинку выложить из сковороды и остудить. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в одном направлении до получения пласта толщиной около 3 мм. Разрезать пласт теста на длинные полосы шириной 2,5 см. Полосы теста накрутить в виде спирали на специальные металлические конусы, располагая витки спирали немного внахлест (должно получиться около 16 рожков). Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 мин. Выпеченные рожки сразу же снять с металлических формочек. Остывшие слоеные рожки наполнить приготовленной начинкой, украсить зеленью и подавать.