Ингредиенты для "Сало по-белорусски "Адидас""
- Перец чернй молотый - 1 пакет.
- Сало свиное с мясной прослоечкой - 1 килограмм
- Чеснок
- Соль крупная - 100 грамм
Способ приготовления "Сало по-белорусски "Адидас""
Сало порежте на кусочки, так что бы хорошо входило в трехлитровую банку. Все кусочки обильно натереть солью. Уложить в банку, или кастрюлю. Поставить в холодильник на три дня. Через три дня сок, который пустило сало слить. Одну головку чеснока выдавить на чеснокодавку, смешать с черным перцем.(обыччно хватает 10 грамм пакетика перца). Все кусочки натереть этой смесью и уложить обратно в банку. К вечеру или на следующий день можно кушать. Еще очень вкусно его запечь в фольге, только предварительно сделать надрезы и в них запихать лавровый лист. Печется минут 30-40, очень быстро, а в доме аромат пасхи.