Рецепт - куриные фрикадельки в томатном соусе

15.08.2013
Рецепт - куриные фрикадельки в томатном соусе


Ингридиенты
Куриное филе 450 грамм ;
Хлеб пшеничный 1.5 ломтика ;
Молоко 0.25 стакана ;
Белок одна штука ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Сыр твердый 50 грамм ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;
Помидоры консервированные 500 грамм ;

Куриное филе разрежем на небольшие кусочки. Перекрутить на мясорубке. В фарш добавим размоченный хлеб, молоко, яичный белок, тертый сыр, орегано, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем.
Мокрыми руками из фарша сформируем фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде разогреем масло. сложим фрикадельки, обжаривать 4-5 минут до румяной корочки. дальше в сковороду добавим измельченные консервированные помидоры (можно свежие, удалим кожуру). накроем крышкой, доведем до кипения. дальше огонь уменьшим, крышку снимем, тушим 15-20 минут.
Подавать с любым отварным гарниром.
Добавить в закладки: