Ингредиенты для "Шашлык по-домашнему"
- Приправа (для шашлыка или другие специи на ваше усмотрение) - четыре чайных ложки
- Уксус (столовый 0,9%) - 15 миллилитров
- Жидкий дым (-им спрыснуть шашлык при готовки) - 10 миллилитров
- Лук репчатый - 280 грамм
- Свинина (мякоть без сала) - 1000 грамм
- Сметана (жирная) - 130 грамм
- Вино белое - 2
Способ приготовления "Шашлык по-домашнему"
Беру вышеперечисленные продукты. Mясо очищаю от сала и пленки и режу кубиками. Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами. Кладу в миску мясо, лук, специи, сметану, вино, уксус и все перемешиваю. И ставлю в холодильник часов на 7-8. А по истечении 7-8 часов я насаживаю мясо на шампуры и жарю на электрошашлычнице минут 10-15, потом сбрызгиваю их жидким дымом и жарю до готовности.