Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пьяная лапша


Пьяная лапша
Ингредиенты для "Пьяная лапша"

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • На 4 порции:
  • 1 помидор, порезанный на дольки
  • 1 маленький зеленый перец, очищенный и порезанный
  • 150 грамм (5 1/2 oz) свиного или куриного фарша
  • 4 литров иста лиметты “каффир”, тонк


Способ приготовления "Пьяная лапша"

Скорее всего, это блюдо нужно было назвать “лапша пьяницы”, потому что часто его используют при похмелье.
Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.
Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили и лук в течение 1 мин.
Добавить свинину или курицу и обжаривать на большом огне около минуты, затем добавить перец и продолжать готовить еще 2-3 мин. Затем добавить листья лайма, соевые соусы и сахар. Перемешать соус с лапшой и помидорами. Посыпать тарелки базиликом и подавать горячими.
На заметку:
Свежие листья лайма хорошо замораживаются. положить их в полиэтиленовый мешок, плотно завернуть и положить в морозилку - они могут храниться около месяца. Использовать можно прямо из морозилки.