Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Медвежатина, тушенная в квасе


Медвежатина, тушенная в квасе

Мякоть медвежатины - 700 грамм сливочное масло - 60 грамм квас хлебный - 500 миллилитров морковь - одна штука лук репчатый - 1 головка, репа - одна штука корень петрушки - одна штука мята - 40 грамм ягоды можжевельника - 30 штук семена тмина - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый, соль, Для соуса:, бульон - 2 стакана, мука пшеничная - 2-3 столовых ложки брусника - 1/2 стакана, сахар - одна столовая ложка соль.


Способ приготовления "Медвежатина, тушенная в квасе"

1. Мясо нарежьте крупными кусками, уложить в кастрюлю, пересыпая мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток в прохладном месте. Затем мясо очистить от маринада, нарежьте порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем.

2. В сотейнике нагреть масло, обжарить на нем куски мяса до образования золотистой корочки, добавить нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

3. На сухой сковороде подсушите муку до кремового цвета. Бульон, образовавшийся при тушении, слить в отдельную посуду, добавить подсушенную муку, бруснику, сахар и соль. варить соус 5-7 минут, затем процедить.

4. Приготовленный соус влить в сотейник к мясу медведя с овощами, довести соус до кипения.

5. Перед подачей мясо вместе с овощами выложить на блюдо, полить соусом. На гарнир подать жаренный с луком картофель.