Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Утка в апельсиново-лимонной заливке


Утка  в апельсиново-лимонной заливке

  • Перец молотый черный (по вкусу)
  • Апельсины - одна штука
  • Соевого соуса
  • Лимона - одна штука
  • Утка - 1.5 килограмм
  • Зубчик чеснока - две штуки
  • Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки


Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4). Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками. Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам. Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180 примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.