Ингредиенты для "Утка в апельсиново-лимонной заливке"
- Перец молотый черный (по вкусу)
- Апельсины - одна штука
- Соевого соуса
- Лимона - одна штука
- Утка - 1.5 килограмм
- Зубчик чеснока - две штуки
- Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Способ приготовления "Утка в апельсиново-лимонной заливке"
Утку порезать на куски и замариновать в соевом соусе, добавить чеснок (давленый). Пусть постоит несколько часов(3-4). Апельсиновую цедру натереть на терке, лимон порезать тонкими ломтиками. Для заливки смешать все специи, добавить кипяченой воды, вылить к цитрусам. Этой смесью залить утку (жидкость должна закрывать мясо). Тушить при t 180 примерно полтора часа. Может больше, может меньше. Смотря сколько лет вашей утке. Моей наверное стукнуло лет 300, потому что тушила я ее два часа с хвостиком.