Котлеты из баранины Идеальная пара

09.12.2012




Котлеты из баранины Идеальная пара

  • Подготовим продукты для фарша.Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки.Хлеб замочить в молоке.

  • Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, замоченный в молоке хлеб предварительно отжать.
    Добавить яйцо, специи и перемешать до однородной массы.

  • Огнеупорную форму выстелить пекарской бумагой, выложить на неё кусочки сливочного масла и сформованные котлеты.
    Поставить запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут при 180-200 грамм

  • Подготовить овощи для соуса.
    У фенхеля отрезать стебель и зелень и мелко нарезать,репчатый лук нарезать четвертинками колец, морковь и перец - соломкой.

  • На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, фенхель.

  • Влить немного воды, добавить томат-пасту, специи и Тушить под крышкой около 10 минут.

  • Готовые котлеты переложить в форму, залить соусом и поставить в духовой шкаф томиться еще на 7-10 минут.

  • На гарнир к этим котлетам отлично подойдет рис басмати, овощи или лапша.При желании посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!