Рецепт - сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем

22.11.2013




Рецепт - сицилийские аранчини - рисовые шарики с фаршем


Ингридиенты
30 грамм сливочного масла
100 грамм сыра
500 грамм риса Арборио
3 яичных желтка
Начинка:
150 грамм фарша (говяжего или куриного)
луковицы
40 миллилитров. томатной пасты
Панировка:
3 яичных белка
сухари

1 отварим рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. снимем с плиты и дадим слегка остыть.
В чуть остывший рис введем желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешаем до однородной массы и выложимь на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавим одна столовая ложка крахмала)
2 Для начинки лук репчатый мелко порежем и обжарим на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. дальше добавим мясной фарш, слегка обжарим. тушим до полного выкипания жидкости, посолим, поперчим. По желанию можно вольем томатную пасту или просто посыплем базиликом, продолжать тушим еще 3-5 мин.
3 Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого брать небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделаем небольшую "лепешку" с углублением в центре. положим начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавим кусочек моцареллы. закроем начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.
4 Сформированные рисовые шарики окунем в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. дальше обжарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.