Ингредиенты для ""Пьяная" утка"
- Кинза (зелень)
- Соль
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лимон - одна штука
- Утка (можно брать целую тушку, я брала 2 грудки и ножки) - одна штука
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Лук репчатый - 200 грамм
- Помидор - 3-4 штук
Способ приготовления ""Пьяная" утка"
Приступаем... мяско хорошенько промываем. Разделываем его на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде. Чистим лук, режем его крупными кубиками и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Открываем бутылочку, наливаем стакан вина. Далее добавляем к нашему мяску лук, помидоры, сок лимона, соль и вино. Тушим до готовности. За 15минут до окончания тушения добавляем зелень. Ну вот "пьяная" уточка готова! Приятного Вам аппетита!!!