Ингредиенты для "Картошка - суфле"
- Масло подсолнечное (для зажарки) - 30 грамм
- Соль
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - 2 килограмм
- Орех мускатный
- Масло сливочное - 70 грамм
- Сухари панировочные
- Специи
- Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм
- Молоко сухое - три столовых ложки
- Орехи кедровые
Способ приготовления "Картошка - суфле"
Отвариваем картофель и делаем картофельное пюре (воду обязательно слить всю). В пюре добавляем сухое молоко + соль + немного тертого мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем и даем остыть. Начинка: делаем зажарку из лука + кедровые орешки + фарш + соль + специи. Форму посыпаем сухариками На противень выкладываем слоями: пюре - фарш - пюре. И в заключение тоже посыпаем пюре сухариками, для золотистой корочки. Сливочное масло режем на кусочки и равномерно распределяем их поверх пюре. Ставим в духовку на 30-40мин, до золотистой корочки.