- Соль
- Розмарин - две чайных ложки
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Перец
- Баранина (нога ягненка - жиго) - 2 килограмм
- Картофель - 1.5 килограмм
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп
- Масло сливочное - 50 грамм
Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + две чайных ложкирозмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом. Затем режем картофель на четыре части. Сливочное масло растопить, в него кладем оставшийся мелко порезанный чеснок и укроп, всё перемешиваем и поучившейся смесью обмазываем картофель. Делаем в глубоком противне подложку из фольги, на неё выкладываем баранину в середину, а по бокам - картофель, добавляем чуть-чуть воды. Затем так же из фольги делаем крышку. Ставим в разогретую духовку до 280 град. на 1 час. Затем открыть, сделать надрезики, полить соком от баранины и ещё - минут на 25. Затем выключить духовку и дать мясу отдохнуть минут 15-20. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА