- 600 миллилитров говяжьего бульона
- петрушка, порезанная
- 1 ст л растительного масла
- 300 грамм говядины, порезанной на полоски
- сметана
- 100 грамм грибов, порезанных на четвертинки
- 500 грамм картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
- 2 ч л паприки
- 500 грамм готового соуса
подавать с рисом или запеченным картофелем. 1. Нагреть половину масла в большой непригораемой сковороде и обжаривать мясо 2 минуты, перемешав один раз. Если кастрюля маленькая, сделать это порциями. Переложить мясо на тарелку и обжарить грибы 2-3 минуты до появления корочки. 2. Посыпать грибы паприкой, обжарить еще немного и затем добавить картофель, бульон и томатный соус. Перемешать, накрыть крышкой и Тушить 20 минут до готовности картофеля. 3. Вернуть мясо вместе с соком и прогреть. Добавить петрушку, ложку сметаны и подавать из кастрюли. На заметку Используйте для этого гуляша очень тонкий мясной стейк, так как он быстрее сготовится. Также в нем очень мало жира. Другие варианты Используйте 4 свиные сосиски, порезанные на кусочки, вместо говядины. обжаривать 5 минут до коричневого цвета и оставить его в кастрюле, пока готовится соус. Чтобы сделать овощной гуляш, заменить говядины 400 грамм турецкого гороха (нут) и добавить еще 200 грамм грибов.