Ингредиенты для "Цыпленок по-индийски"
- Масло сливочное - 30 грамм
- Цыпленок - 250 грамм
- Лук репчатый - 15 грамм
- Перец черный - 4 грамм
- Мука - 10 грамм
- Карри
- Паприка - 7 грамм
- Яблоко - 20 грамм
- Соль
- Рис - 50 грамм
Способ приготовления "Цыпленок по-индийски"
В хорошо разогретый вок или казан с сливочным маслом выкладываем рубленного на большие куски цыпленка (предварительно натереть его солью, карри). Обжариваем до золотистой корочки и вынимаем. В том же масле обжариваем мелким кубиком лук, там же пассируем муку, добавляем паприку, заливаем, медленно помешивая, водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим соус до слабого загустения. В полученный соус выкладываем кусочки цыпленка, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками и тушим до готовности цыпленка. Подача: выкладываем на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом или рисом! Приятного аппетита