- Соль - одна чайная ложка
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Яйцо - две штуки
- Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
- Мука - 200-300 грамм
- Перец чeрный (молотый) - одна чайная ложка
- Баранина (или говядина; желательно, с косточкой) - 1 килограмм
Мясо баранины или говядины варим (желательно, с косточкой) часа 2-2,5.... Солим, перчим по вкусу, можно для вкуса положить очищенную луковицу... После того, как мясо сварилось, выкладываем его на тарелку.... Пока варится мясо, замешиваем тесто... 2 яйца + мука (тесто делается плотностью как на пельмени) - кладем тесто в пакетик и даем полежать минут 15-20... Затем делим наше тесто на несколько частей... Каждую часть раскатываем в колбаски....и режем на квадратики... Затем делаем галнаш... и раскатываем его примерно вот до такого состояния.... выкладываем на стол... варим галнаш в мясном бульоне... Затем делаем чесночный соус: чеснок пропускаем через чеснокодавку, перчим и заливаем мясным бульоном... Ставим кесе с соусом, на блюдо выкладываем галнаш, сверху крупные куски мяса, отдельно подаем бульон.... Галнаш макаем в соус, запиваем бульоном... Приятного аппетита....