Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Баранина, тушенная с черносливом

03.12.2012
Рецепт - Блюда из мяса и субпродуктов : Баранина, тушенная с черносливом


Ингридиенты
баранина - 400 грамм мякоти
чернослив без косточек - 120 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
бульон говяжий - 1 стакан
томат-пюре - три столовых ложки
маргарин - 50 грамм
сахар - одна столовая ложка
уксус 6%-й - одна столовая ложка
корица - 1 грамм
гвоздика - 1 грамм
лук маринованный (см. рецепт на сайте) - 160 грамм
зелень петрушки и укропа - 20 грамм

Мясо нарежем на куски по 4050 грамм посолим, обжарим на маргарине и сложим в посуду для тушения.
Мелко нашинкованный репчатый лук и томат-пюре спассеруем на масле, все это добавим к мясу, зальем бульоном и тушим 2030 минут на слабом огне.
Чернослив проколем, добавим к мясу и тушим до готовности.
За 1015 минут до окончания тушения добавим к мясу уксус, сахар, корицу, гвоздику.
Подавайте баранину со сложным овощным гарниром, украсив веточками зелени и маринованным репчатым луком