- Соль
- Шампиньоны - 150-200 грамм
- Курица - 1600 грамм
- Блины (готовые) - 10-12 штук
- Рис варенный - 100 грамм
- Майонез
- Лук репчатый - две штуки
- Брокколи замороженная - 100 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу. Снять мясо с кости. Брокколи отварить до полу готовности. Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой. Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле. Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать. Получившуюся начинку намазать на блины. Свернуть блинчики рулетиками. Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия, Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем). По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут. Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!