Ингредиенты для "Мусака картофельная с мясом"
- 4 средних баклажана
- 2 яйца
- томатный соус
- 0,5 килограмм. мясного фарша
- 200 грамм сыра
- пол стакана молока
- 0,8 килограмм. картошки
Способ приготовления "Мусака картофельная с мясом"
Картошку отварить в мундире, очистить и порезать кружочками 0,5 см. Мясной фарш обжарить с луком, специями и томатным соусом. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать отстояться. Когда баклажаны выделят сок, их надо просушить, и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Форму смазать растительным маслом, и укладывать слоями: картошка, мясной фарш, баклажаны и т.д. Сверху залить соусом: взбить яйца с молоком, добавить тертый сыр.