Жаркое полесье

21.10.2013
Жаркое полесье
Ингредиенты для "Жаркое полесье"

  • 40 грамм белых сушеных грибов,
  • 1 яйцо,
  • одна столовая ложка муки,
  • 8-10 картофелин,
  • одна столовая ложка маргарина,
  • две столовых ложки маргарина с низким содержанием жира.
  • 500 грамм свинины,
  • 2 литров уковицы,


Способ приготовления "Жаркое полесье"

Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакана сметаны, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка сливочного масла
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.
Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и Тушить до готовности. Подавать в горшочках.