Ингредиенты для "Шашлык "Домашний""
- Фарш мясной (свиной) - 400 грамм
- Кубик бульонный - одна штука
- Перец болгарский - две штуки
- Помидор - четыре штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Мед - две чайных ложки
- Перец кайен
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - одна штука
- Уксус (винный) - две чайных ложки
- Укроп (рубленый) - одна чайная ложка
- Горчица - 0,5 столовых ложки
Способ приготовления "Шашлык "Домашний""
Начнем с приготовления соуса. Сладкий перец, лук и чеснок нарезать кубиками. Половину лука и чеснока вместе с 1,5 перца пассеровать в растительном масле. Добавить бульон, нарезанный кубиками помидор, уксус и мед. Тушить под крышкой 10 минут. После приправить кайенским перцем и солью. Соус готов. Колбасу порубить и обжарить с оставшимся луком и чесноком. Добавить к фаршу. Сухари смешать с желтками, горчицей и укропом. Приправить полученной массой фарш и сформировать шарики. Нарезать оставшийся перец и морковь колечками и попеременно нанизать с мясными шариками на мини-шампуры. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах. Подать с подготовленным соусом. Приятного аппетита!