Рецепт - ГРУШИ С БЕКОНОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД СЫРОМ

29.08.2013
Рецепт - ГРУШИ С БЕКОНОМ И ФЕНХЕЛЕМ ПОД СЫРОМ


Ингридиенты
800 грамм фенхеля, сок 1 лимона, 600 грамм зрелых груш, сливочное масло для
смазывания формы, 150 грамм бекона, нарезанного, прозрачными ломтиками, 100 миллилитров белого вина, перец, 150 грамм сыра для тостов

Клубни фенхеля очистим и разрежем на 6-8 частей. Слегка сбрызнем лимонным соком. Груши очистим, удалим сердцевину, мякоть разрежем на 6 долек. сбрызнем оставшимся лимонным соком.
Подсоленную воду доведем до кипения и 5 минут бланшировать в ней фенхель. вынем и дадим стечь воде. Фольгу смажем маслом. Дольки груш обернем ломтиками бекона.
Духовку нагреем до 220 градусов. В форму слоями выложимь груши и фенхель. зальем вином и поперчим. Сверху покроем ломтиками сыра. запечем в духовке 20 минут. На 4 порции