- 50 грамм бекона
- 250 миллилитров красного вина
- 1 литров уковица
- рубленная петрушка
- 50 грамм сала
- 50 грамм сырокопчёной ветчины одним ломтём
- 50 грамм жира или маргарина
- 200 грамм томатного пюре
- 800 грамм говядины (часть туши, подходящей для тушения)
- соль
- 100 грамм томатного концентрата
- 1
Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой)… Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огнь, закрыть крышкой и Тушить 45 минут. Потом начать добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и Тушить 20 минут. Затем понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. До конца этой операции пройдёт ещё часа полтора. К окончанию варки должен образоваться тёмный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тёртым сыром. А оставшееся мясо подать на второе с овощным гарниром.