Редис с грибами

27.12.2013
Редис с грибами
Ингредиенты для "Редис с грибами"

Редис - 500 грамм грибы - 500 грамм сахар - 2 ч. ложки, вино столовое виноградное - одна столовая ложка крахмал - одна столовая ложка вода кипящая - 1/2 стакана, подсолнечное масло - две столовых ложки соль - по вкусу.


Способ приготовления "Редис с грибами"

Тщательно промыть редис, нарезать тонкими ломтиками, затем в мелкую стружку. Опустить ее в кипящую воду, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовить грибы. Если они сушеные - заранее размочить в горячей воде в течение 20 минут, если свежие - очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарезать.

Перекалить в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем стружку редиса. Через 5 минут выложить грибы и перемешать. Через 1-2 минуты жарения на сильном огне залить кипятком, посолить, добавить вино, сахар, довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и Тушить.

Спустя 5 минут прибавить огонь до среднего, влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхнуть несколько раз сковороду и подать к столу в горячем виде.