- Лук зеленый - шесть штук
- Мед (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Порошок чили - 1/4 чайные ложки
- Огурец (свежий) - две штуки
- Соевоый соус (по вкусу)
- Перец болгарский (зеленый) - одна штука
- Грудка куриная - четыре штуки
- Масло растительное (для жарки)
Огурцы порезать вдоль длинными полосками шириной не больше 5 мм. Положить их в дуршлаг, присыпать солью и оставить минут на 10-12. Затем тщательно промыть, отжать и обсушить на бумажных полотенцах. Перец порезать вдоль тонкими полосками. Лук порезать по диагонали длинными кусочками. Куриные грудки нарезать длинными полосками.Я резала толщиной с большой палец, лучше порезать еще тоньше. На разогретом в большой сковороде масле обжарить перец около 30 сек. Добавить полоски курицы и продолжать жарить, помешивая, пока курица не прожарится. Добавить огурцы, мелко порубленный чеснок. Жарить еще 30 сек. Добавить лук, оставшиеся ингредиенты - порошок чили, соевый соус, бульон, мед. Меда можно добавить меньше, если не хотите, чтобы блюдо имело выраженный сладковатый вкус. Все жарить еще около минуты. Подавать сразу же. Подавать с рисом. Приятного аппетита!