Рецепт - куриные голени с грибами и сыром в слойке

16.08.2013
Рецепт - куриные голени с грибами и сыром в слойке


Ингридиенты
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
8-10 куриных голяшек
100 грамм твердого сыра
300 грамм шампиньонов
1 луковица
Соль, молотый черный перец, приправа для курицы

Ножки вымыть, удалим волоски. посыплем специями, посолим, польем соевым соусом и оставим: Грибы пережарить с луковицей. посолим, поперчим, добавим немного зелени: Грибы отцедить от масла, остудим, смешаем с тертым сыром: На масле зарумянить куриные ножки со всех сторон: Тесто разрежем на правильные квадраты по количеству куриных голяшек: Каждый квадрат раскатаем, увеличив при этом примерно в 1,5-2 раза. Раскатывать лучше не середину квадрата, а края: На середину квадрата выложимь чуть больше столовой ложки грибов с сыром: Сверху перпендикулярно поместим куриную ножку: Поднимая вверх и присборивая края теста вокруг куриной кости, сформируем тестяной мешочек, плотно защипывая и фиксируя тесто: Подготовленные таким образом изделия поместим в духовку на смазанном маслом противне: выпекаем до готовности теста. подаем с соусами и свежими овощами: