Рецепт - фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

20.02.2013
Рецепт - фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами


Ингридиенты
В оригинале:
фасоль - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
морковь - 200 грамм
сливочное масло ( 2-3 столовых ложки мед - четыре столовых ложки грецкие орехи - 1/2 стакана. У меня:
0.5 стакана сухой фасоли (красной)
3 небольшие морковки
7 плодов чернослива одна столовая ложка сливочного масла (или растительного без запаха)
6-7 грецких орехов (половинки) одна столовая ложка меда

1 Фасоль замачиваем на ночь, на следующий деньотвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала, у меня он уже был мягкий).
2 В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем порезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
3 Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем фасоль и порезанный чернослив минут 5. дальше добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце добавляем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита))