Жареный поросёнок

27.05.2013
Жареный поросёнок
Способ приготовления "Жареный поросёнок "


Тушку поросёнка весом до 6-и килограмм проколоть изнутри вилкой или маленьким ножом, стараясь не пробить кожу.
приготовить маринад, которым надо смазать поросёнка и оставить на час мариноваться.
Маринад: растопить 250 грамм сл. масла и смешать его с одна чайная ложка молотого базилика, одна чайная ложка порошка карри, одна чайная ложка молотого лаврового листа. В течение 30 секунд прокипятите масло со специями, чтобы оно впитало ароматы трав. После этого снять ёмкость с маслом с огня и добавить к ней одна чайная ложка горчичного порошка, одна чайная ложка белого молотого перца и одна чайная ложка душистого перца, две чайных ложкимолотой паприки и 100 грамм белого вина. перемешать маринад и смазать им поросёнка.
Вымойте бутылку из-под шампанского и снять с неё этикетку. обернуть бутылку фольгой и вложите её во внутрь поросёнка, но только после того, как он промаринуется. обернуть фольгой ушки, хвостик, носик и ножки поросёнка, чтобы они не обуглились.
Противень смазать маринадом и выложить на него поросёнка.
поставить поросёнка выпекаться на 2 часа в предварительно нагретую до 200 - 220 градусов духовку.
Во время приготовления, периодически поливайте поросёнка выделившимся соком.
Когда поросёнок испечётся, снять фольгу и аккуратно вынуть бутылку.
Готового поросёнка выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.