Ингредиенты для "Жареная курица из Марракеша"
- Тмин - одна чайная ложка
- Лук зеленый (только белая часть) - три штуки
- Чеснок (не обязательно) - 1 зуб.
- Масло сливочное - 60 грамм
- Курица (или 2 маленькие) - 2 килограмм
- Соль - одна чайная ложка
- Паприка молотая - одна чайная ложка
- Зелень кориандра - одна столовая ложка
- Зелень петрушки - одна столовая ложка
- Перец к
Способ приготовления "Жареная курица из Марракеша"
Зелень и специи размять в ступке, соединить со сливочным маслом Курицу разрезать на 4 части (если маленькие, то каждую на 2 части) Натереть куски кур этой пастой и оставить на 1 час Жарить надо или на открытом воздухе, на мангале. Или вот так на решетке в духовке. Внизу под решеткой у меня посуда, в которую будет капать масло - этим маслом надо время от времени поливать кур Жарить минут 30, переворачивать (в духовке тоже перевернуть). Приятного марокканского аппетита!